我的乐园——渔橹峰

发布日期:2023-07-19    浏览次数:368

自我介绍

我是来自北京市北京学校四年级 5班的曲珈毅,今年 10 岁,我热爱画画、读书、写作、书法,也非常喜欢和我的家人一起去露营,和我的朋友们一起去疯玩。时而安静、时而疯狂、时而快乐,时而忧郁,这就是多面的我。


习作展示


我的乐园——渔橹峰 

北京市北京学校 

四(5)班 曲珈毅


 远方传来一阵竹林的沙沙声,是从哪传来的呢?原来是我的乐园——渔橹峰。
 渔橹峰是我老家的一座山,有一小半被人挖走了,形成了一个悬崖。但是有一条阶梯通向山顶,可以让人去山顶观景。
 上个寒假,我回老家后第一次发现了这座美丽、有趣的山峰。第一次嘛,我当然是和妈妈一起爬的。妈妈带我走过一户户人家,一条条水沟,终于来到了山脚下。往上看,一眼望不到头,我们好奇地开始向上爬。我们一阶一阶地登上竹子做的台阶,我找了一根粗细正好的竹枝做登山杖,这里到处都是竹林。往竹林深处望去,隐约可以看到大大小小的房子和连绵不绝的河流,它们小的就像一块石头、一根竹枝。我们继续往上爬,妈妈突然止住脚步。“看,这是一种草药,妈妈小时候经常摘去卖”,妈妈兴奋地说。我连忙摘下许多,我们一路上走走停停,时不时欣赏一下山上的风景。经过一段辛苦的攀爬,我们终于气喘吁吁地爬到了山顶。啊!我们被眼前的景色惊呆了,一眼望去,尽览河山。一个个房子就像一朵朵彩色蘑菇,一条条道路上车辆川流不息,一条条河流流向远方。转头向另一边看去,群山环绕,半山腰上云雾缭绕,像一条条丝带。再一转头,大大小小的房子在近处,高耸入云的大厦在远处,一派独特的城市风貌。看了好久,我们才恋恋不舍地下山去。
  在这里,我可以享受清凉的微风;在这里,我可以欣赏鲜艳的花朵;在这里,我可以尽情地奔跑;在这里,我可以观望美

丽的风景。

 茂密的竹林,清脆的鸟鸣,美丽的风景,清爽的微风,这就是渔橹峰——我的乐园。

发表于《少儿文学》总第629期05版

读者调查表

《少儿文学》需要您的意见收到反馈后,本刊将赠送精美礼品一份。

杂志订阅

《少儿文学》

好报刊与好朋友分享

 

小学版 |  中学版 |  小记者 |  少儿文学 |  刊物介绍 |  投稿中心 |  联系我们 |  网站地图 
苏ICP备19038899号-1  版权所有:江苏美文教育咨询有限公司