最可爱的人

发布日期:2021-02-02    浏览次数:255

最可爱的人

常熟市昆承小学六(3)班隋逸飞

2020年,一场如风而来的“新冠”疫情一下插入了人类的生活中,它任意地践踏着人们的生命在这时,广大医护工作者们将自己化成钢铁,为人民提供一个坚硬的盾牌。

医护工作者们,是一个个不畏牺牲的战士,他们以白衣作为战服,以微笑作鼓舞他人与自己的动力,前往每个高风险地区,拯救生命;用仪器和自己的生命做成有力的武器,让他们打退潮水一般涌上来的敌人。战斗之中,被匆匆拭去的泪水是真挚情感的结晶。在最为危险的情况之下,一袭白衣的他们无所畏惧,直击敌人,风雨过后,以挽回的数条生命作自己璀璨的勋章。

这些战士中,不都是经验丰富的中年人,刚刚走上工作岗位的95后,00后,义无反顾地披上了战甲,孤身一人前往疫区;已是耄耋之年的钟南山院士,毅然决然地踏上战场,研究病毒,救治病人;他们身上的家国情怀是何等高尚!而这种种爱国之情,场场生死离别,怎么能不让身为学生我们为之动情呢?

2020年初时初露锋芒的新型冠状病毒,早已冲破了国界的线条,在各国都显露了自己狰狞的面孔;夏天时,它通过了高温的考验,年末时猖狂依旧;打乱了人们的生活规则,口罩等防疫物品已经成了必需品……但我们仍可以在“战场的硝烟”中看见一个个坚强的背影,他们挡在人们之前,哪怕知道自己一定会倒下,哪怕看见自己已经千疮百孔,也用自己脆弱但不屈的生命,用顽强的精神与病毒抗战到底!

我们不知道医护人员的几个名字,但他们为大众做的一切,都载入史册,他们之中的每一个人,都不失为这个时代“最可爱的人”。一位叫雪莱的诗人在《西风颂》中说过一句话:“冬天来了,春天还会远吗?”从人与病毒纠缠不开的情况来看,现在确实是寒冷的“冬天”,可是,我们要知道,冬天过后,就是春天,万物复苏,群鸟齐鸣,百花争艳。挺一挺,撑一撑,春天就会来到,那时的我们,历经风雪的磨练,春,一定会更加美丽动人。

等到了春天,逆风而行的医护人员们,一定都会露出平安而归的笑容,更加可爱!


                                                指导老师:曹利芳

荣获第十五届“少儿文学杯”作文大赛一等奖

 

上一篇:彩 色 的 梦
下一篇:中国女排

读者调查表

《少儿文学》需要您的意见收到反馈后,本刊将赠送精美礼品一份。

杂志订阅

《少儿文学》

好报刊与好朋友分享

 

小学版 |  中学版 |  小记者 |  少儿文学 |  刊物介绍 |  投稿中心 |  联系我们 |  网站地图 
技术支持:易匹搜 
苏ICP备19038899号  版权所有:江苏美文教育咨询有限公司