总第574期2021年下学期第5期第一版刘欣妍

发布日期:2022-01-17    浏览次数:79



自我介绍:

    我叫刘欣妍,今年13岁,就读于新吴区梅里实验小学的六年级。我爱学习,勤思考,求知欲强,性格开朗,乐于助人。是老师的小助手,是父母的好帮手。我兴趣爱好广泛,书法,舞蹈,扬琴,看书,做手工,我都很喜欢。我最喜欢书法了,书法能修身养性,还让我懂得了更多关于文字的历史。

获奖情况:

2019年无锡市校园“一封家书”征集活动中获优秀奖;
2019年新吴区中小学生“诵读学传”主题诵读大赛获特等奖;
2020年无锡市汉字书写大赛“笔墨中国”获小学组一等奖;
2020年百万少年争当“江苏好少年”展评比活动中,获得“江苏好少年”荣誉证书;
2021年获鸿山街道“鸿”色阳光少儿荣誉证书。

 作品展示:

飘在天上的日子

无锡市新吴区梅里实验小学
六(1)班    刘欣妍


    清晨,我感到火辣辣的热,便睁开眼睛一看“哎呀,太阳怎么离我这么近啊?我怎么变成云了?”
    现在可没有风,我一动也动不了,还满头大汗,汗珠开始一滴一滴地掉落下来。忽然一阵风吹来,将我身上的热量一吹而散。可这风带来了数不尽的灰尘,把我白色的皮肤变得又灰又丑,我才不喜欢这样呢,于是我就伤心地哭了起来,眼泪大滴大滴地往下落。我突然发现四周全是乌云,这可让我害怕了起来。伤心又加上了害怕,所以我哭得更厉害了。这时,我突然感觉又来了一阵风,把我吹白了,也把我吹走了。
    我停在了一片草原的上空。我闻着更清鲜的空气,神清气爽;我看着更广阔的青草,无比鲜艳;我听着更安静的水流声,舒服美好。
    又来了一阵不断的风,我又被吹走了……
    我还结交了一位新朋友——另一朵洁白无瑕的云,我和她合二为一,因此我变得更大了。
我飘着飘着,看到了一片庄稼田,还有许多汗流浃背的农民伯伯。农民伯伯怎么这么辛苦啊?顶着大太阳还要干活,我能怎么帮他们呢?想着想着,我就想到了办法——用我的身体去遮挡太阳。农民伯伯抬起头来看着我,好像在说:“这朵云真好。”“这下凉快了,谢谢喽。”我突然害羞起来,开心地看着他们继续干活,帮助别人可真快乐呀!
    太阳下山了,我又被一位不速之客——风,给吹走了。
                                                                   指导老师:王  娜

读者调查表

《少儿文学》需要您的意见收到反馈后,本刊将赠送精美礼品一份。

杂志订阅

《少儿文学》

好报刊与好朋友分享

 

小学版 |  中学版 |  小记者 |  少儿文学 |  刊物介绍 |  投稿中心 |  联系我们 |  网站地图 
技术支持:易匹搜 
苏ICP备19038899号-1  版权所有:江苏美文教育咨询有限公司